Privacy e cookie policy

Privacy e cookie policy

Informativa privacy e cookie policy ex Art 13 del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati UE 2016/679 (GDPR)

Emmi Italia S.p.A. con:

  • Sede Legale: Via Vittor Pisani 20 – 20124 MILANO
  • Sede Operativa ed Amministrativa: Via Cascinetta 44 – 28013 GATTICO (NO)

(di seguito  Emmi “) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti.

 

A) Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy. Vengono descritte le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies e come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito (di seguito “Sito”). Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisito nell’ambito dell’utilizzo dei servizi di Emmi, – come ad esempio le newsletter, di seguito “Servizi” -, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di Emmi.
Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Emmi saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.
Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è Emmi come sopra definito a cui può scrivere per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali.
L’Incaricato per la protezione dei dati personali è raggiungibile al seguente recapito: privacy@emmiholding.com (avvisiamo che ogni mail inviata a questo indirizzo non inerente materia di privacy sarà cancellata).

La presente informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Si rimanda ad eventuali sezioni specifiche del Sito dove potrà trovare le informative specifiche e le eventuali richieste di consenso per singoli trattamenti.


B) Tipi di dati

A seguito della navigazione del Sito, la informiamo che Emmi tratterà dati personali (art. 4(1) del Regolamento) di seguito solo “Dati Personali”.
In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

1. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda Policy sui cookie), per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati 24 mesi dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

2. Dati forniti volontariamente dall’interessato
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è consapevolmente libero di fornire i propri dati personali utilizzando le varie mail specifiche all’interno del Sito web (es. per richiedere informazioni e/o effettuare segnalazioni sui prodotti, etc.). Utilizzando le summenzionate mail conferma l’inequivocabile volontà di trasferire i dati personali inseriti ad Emmi affinché sia possibile erogare il servizio richiesto (“legittimo interesse dell’utente”). In questi casi consigliamo gli Utenti di inserire le sole informazioni strettamente necessarie per il servizio richiesto (si vedano nel dettaglio le informative specifiche).
Nell’utilizzo di alcuni Servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati a Emmi. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Emmi da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

 

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente”

 

C) Finalità del trattamento e basi giuridiche

Il trattamento dei dati personali che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

  • Consentire l’erogazione dei Servizi del Sito; La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento) in quanto il trattamento è necessario all’erogazione del Servizio.

Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito.

 

D) Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:

  • persone autorizzate da Emmi al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema).
  • soggetti terzi eventualmente addetti alla gestione del Sito che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del trattamento (l’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati è presente e reperibile all’indirizzo http://www.tigreitalia.it/privacy/
  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.


E) Trasferimenti dei dati personali

Alcuni dei suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Emmi assicura che il trattamento dei suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sullo Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un altro idonea base giuridica.


F) I Suoi diritti privacy ex artt. 15 e ss. del Regolamento

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere a Emmi in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo:

Emmi Italia S.p.A. – Servizio Privacy – Via Cascinetta 44 – 28013 GATTICO (NO)

o mail privacy@emmiholding.com (avvisiamo che ogni mail inviata a questo indirizzo non inerente materia di privacy sarà cancellata).
In ogni caso ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.


G) Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Emmi si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Emmi la informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.
Emmi la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Emmi.

ELENCO RESPONSABILI ESTERNI

  • THE BRAND S.R.L.
  • WILDCARD Service s.r.l.

 


Privacy Policy & Cookie

Informative according to article 13 of Italian Legislative Decree 196/03 “Personal Data Protection Law” (hereinafter “Code”)


Source of the personal data and Owner of the treatment

This page describes the general modalities of the processing of the users’ personal data and cookies, referring to the specific sections where the site User can find specific information and requests for consent (for each process).

This privacy statement applies only to this Site and does not apply to other websites that the User may consult through links.

 

Emmi Italia S.p.A., the treatment Owner based:

  • registered office: Via Vittor Pisani 20 – 20124 MILANO
  • operational headquarters: Via Cascinetta 44 – 28013 GATTICO (NO)

is committed to protecting Users’ personal information and this document intends to help you understand which information we may collect and how we use it.
Processing methods

Your personal details will be processed manually, by computerised, electronic and/or automated means, strictly in relation to the purpose of the same and for the time strictly necessary to reach the related purpose. Moreover, this processing shall ensure the safety and privacy of the data privacy pursuant to the Law. Note that the site uses the so called cookies (see below for more information).

Internal or external processing managers, specifically appointed for management of the Internet site (a full and updated list of those in charge of the personal data processing is listed on the website http://www.tigreitalia.it/privacy/), internal staff and competent internal bodies may gain knowledge of your data.
Optionality of data transmission

Except as specified while web browsing, users are free to provide personal data required in the request forms available on the website (for example when requesting information or other communications). Failing to provide such data may lead to the impossibility to send the requested information (see specific details).
Rights of the interested party

By writing to the Privacy Service care of the processing owner, the data subjects refer can at any time request confirmation of presence or absence of such data and details about their content and origin, check their accuracy or ask for them to be integrated, updated or corrected (article 7 of Italian Legislative Decree 196/2003 of the Personal data protection law). According to this article, data subjects can also request that any data or block the data processed in breach of the law be deleted and made anonymous, or oppose processing of the data for valid reasons.
Navigation data

During normal consultation, the information systems and software procedures used to operate this Site acquire some identification data whose transmission is implicit in the use of internet communication protocols. This information is not collected to be associated with specific individuals, but by its very nature it could, through processing and association with data held by third parties, allow users to be identified. This category of data includes, for example, IP addresses, parameters of the operating system, etc. These data are only utilised to obtain anonymous statistical information regarding Site use and to check its correct operation (see paragraph regarding cookies). The data could be used by the competent authorities to ascertain responsibility in case of hypothetical computer crimes against the site.

 

LIST OF INTERNAL MANAGERS

  • CRISTINA GILIOLI Responsible for handling personal data – marketing area

LIST OF EXTERNAL AUTHORISED PARTIES

  • THE BRAND S.R.L.
  • WILDCARD Service s.r.l.